本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 安全常识

消防安全常识 安全防火排第一防火知识要牢记

浏览次数:信息来源: 市应急局发布时间:2021-02-24 08:56

安全防火排第一防火知识要牢记,30条消防安全常识普及,一起来了解一下吧。

消防安全常识内容

  1.开启气瓶瓶阀时,操作者应该站在侧面。2.我国大陆通用的火灾报警电话为119。3.任何人发现火灾时,都应当立即报警。4.任何单位、个人都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警。5.全国消防日是11月9日。6.使用灭火器灭火时,要对准火焰的根部喷射。7.在没有发生火灾时,消防器材不可以挪作他用。8.公安消防队扑救火灾不收取任何费用。9.根据刑法规定,失火罪处以3-7年有期徒刑。10.儿童游乐厅不应设置在地下、半地下建筑内。

消防安全常识

  11.三线电缆中的红线代表火线。12.施工现场进行拆除工程时,必须自上而下拆除。13.安全生产的范围包括人身安全、设备安全。14.安全带使用2年后,应检查一次。15.安全带的正确挂扣应该是高挂低用。16.安全电压值:42,36,24,12,6伏。17.公共娱乐场所如需设在地下,只允许设置在地下1层。18.仓库库区周围50米内,严禁燃放烟花爆竹。19.火灾烟气因为温度较高,通常在室内空间上部。20.当遇到火灾时,要迅速向安全出口的方向逃生。

消防安全

  21.电源开关应安装在不燃材料的基座上。22.泡沫灭火器不能用于扑救金属钠火灾。23.使用电灯时,灯泡不要接触或靠近可燃物。24.在校园内不准随意焚烧树叶、垃圾。25.公共娱乐场所安全出口的疏散门应向外开启。26.加油站内不能使用手机。27.不可以把消防器材挪作他用。28.火灾发生时,不得组织未成年人灭火。29.冰箱不适宜存放易燃液体,因为易燃液体蒸发的可燃气体达到一定的爆炸浓度时,遇冰箱内继电器打火会发生爆炸起火。30.灭火的四种基本措施是隔离法、窒息法、冷却法、化学抑制法。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问