本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 安全常识

“96119”你知道是什么电话吗?

浏览次数:信息来源: 市应急局发布时间:2021-03-02 15:56

您好,打扰了,我想请问一下我家楼下的消防通道被物业占用作停车场,并且屡次提醒都不改正,该怎么办?

你好,发现火灾隐患可拨打96119举报投诉。

火灾隐患举报投诉电话——

96119是消防咨询热线,同时也是火灾隐患举报投诉电话。与119不同的是,“96119”更多承担的是未雨绸缪式的,隐患排查职能。

所以在您的身边,如果发现以下方面的消防安全违法行为和火灾隐患,可以拨打96119,向消防部门进行火灾隐患举报投诉:

1 公众聚集场所未经消防安全检查合格,擅自投入使用、营业的。

2 火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施严重损坏或者擅自拆除、停用的。

3 占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散情形的。

4 埋压、圈占、遮挡、损坏消防栓或者占用防火间距的。

5 占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的。

6 人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援障碍物的。

7 生产、储存、经营易燃易爆危险品场所和居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的。

除了“96119”再给大家科普一下“119”,到底应该如何正确报火警呢?

发生火灾要立即拨打“119”火警电话。

接通电话后要沉着冷静,在电话里要详细说明起火单位或家庭地址,要说明着火物、火势情况,并把报警人姓名、电话号码等基本信息说清楚。同时还要注意听清对方提出的问题,以便正确回答。

打完电话后,要立即到交叉路口等候消防车的到来,以便引导消防车迅速赶到火灾现场。

迅速组织人员疏通消防车道,消除障碍物,使消防车到火场后能立即进入最佳位置灭火救援。

如果着火地区发生了新的变化,要及时报告消防队,使他们能及时改变灭火战术,取得最佳效果。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问