本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 简报快报专报

潘东旭现场调度城南水利枢纽节制闸在建工程度汛工作

浏览次数:信息来源: 市应急局发布时间:2021-06-15 17:34

淠河六安市城南水利枢纽节制闸工程位于裕安区境内,淠河横排头下游25.7公里处,商景高速桥下游约1.2公里处,是当前淠河在建的重要防洪工程。市委副书记、代市长潘东旭高度关注城南水利枢纽节制闸在建工程的安全度汛工作,在实地检查城南水利枢纽节制闸在建工程后,他指出当前我市已进入梅汛期,防汛工作进入了实战状态,淠河水位随时可能上涨,城南水利枢纽上下游围堰如果没有及时拆除,对淠河城区段的行洪安全和在建工程的自身安全有很大影响。

潘东旭要求,项目法人和参建单位要进一步加快进度围堰拆除进度,市防办要加强检查调度及时将围堰拆除进度情况上报市政府,力争6月15日前完成围堰拆除工作,满足淠河行洪要求。最后,他强调,项目法人和参建单位要从以下几方面做好工程安全度汛工作。一要统一认识,加强领导。要从思想上高度重视安全度汛工作,不可有半点的麻痹松懈思想,负责本工程的责任人必须在岗在位。二要落实责任,加快进度。在建工程的度汛工作实行项目法人负责制,项目法人要对参建单位加强管理和协调,采取一切必要的手段,加快工程建设进度,满足度汛要求。三要细化预案,确保安全。项目法人要根据已制定的度汛方案,密切关注上游来水及降雨情况,督促参建单位落实抢险队伍,备足度汛所需的各种物资,确保万无一失。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问