本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 机关建设

市应急局组织召开全市应急预案修订(编制)工作推进会

浏览次数:信息来源: 应急指挥中心 杨茂华发布时间:2021-04-13 08:42

412日,市应急局组织召开全市应急预案修订(编制)工作推进会。会议由市应急局总工程师徐永兵主持,市委网信办、市政府办(外办)、市发改委、市公安局、市农业农村局、市卫健委、人行六安中心支行有关负责同志及各县区应急局分管负责同志、业务股室负责人参加会议。会议传达了市政府第65次常务会议有关加强全市应急预案体系建设的要求,明确了公共卫生类、社会安全类市级专项预案修订(编制)牵头责任单位和修订(编制)流程,听取了市有关单位意见建议各县区应急局汇报了县区总体应急预案和专项应急预案修订(编制)情况。


徐永兵就做好预案修订(编制)工作提出三点要求。一要高度重视。各县区、各有关单位要把预案修订(编制)工作纳入重要议事日程,切实履行牵头职责,严格按照有关要求抓好预案修订(编制)工作落实二要全力推进。各县区、各有关单位要压实工作责任,明确工作计划和时间节点,加强同上级主管部门的纵向联系、同兄弟市对口部门的横向交流,广泛征求各方面意见,切实增强应急预案的针对性和可操作性。三要抓好实施。应急预案发布后要及时按程序报市政府和上级主管部门备案,并抄送同级应急管理部门,认真抓好预案的宣传、培训和演练,通过演练进一步检验完善预案、强化协同配合、提升救援能力。


主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问