本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 机关建设

市应急局召开全面从严治党党课报告会

浏览次数:信息来源: 综合协调科 李泉峰发布时间:2021-04-29 11:33

为进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,按照市委、市纪委统一安排部署,4月27日下午,市应急管理局召开全面从严治党党课报告会。局党委书记局长周自伦上廉政党课

会上,周自伦以“加强党的建设,构建全面从严治党新常态”为题,围绕全面从严治党的历史沿革、全面从严治党的背景、纪律执行过程中存在的问题以及如何推动全面从严治党走深走实四个方面的内容,为大家上了一堂生动的廉政党课。


周自伦指出,从历史的角度看,从严治党这个主题始终贯穿在中国共产党的发展史中。我们党之所以能够带领全国人民取得抗日战争、解放战争的伟大胜利,取得社会主义建设和改革开放的伟大成就是与中国共产党严明的纪律分不开的,是与从严治党的思想分不开的。从严治党的思想一直贯穿在中国革命、建设和改革当中。

周自伦强调,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,全面从严治党是首要政治责任、必要政治保障、重要政治引领。我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大前所未有。我们党作为百年大党,要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,就必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保全面从严治党落在实处、抓出成效。

周自伦要求,在推进全面从严治党过程中,还存在思想认识不纯、工作作风不实、遵规守纪不严、管理教育不力等不良倾向和苗头,必须坚决纠正。全市应急系统务必保持清醒头脑,严以律己、当好表率、主动作为,强化政治建设,提高贯彻落实能力;强化思想建设,夯实理想信念根基;强化作风建设,加大教育管理力度;加强自我约束,建立思想的“防火墙”。全力推进全面从严治党走向纵深,让按章办事成为自觉,让敏感问题不再敏感,让同志关系更加清爽,让风气更加纯正。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问