本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 机关建设

市应急局组织召开应急联动机制暨应急资源普查联络员会议

浏览次数:信息来源: 应急指挥中心 黄晓宇发布时间:2021-06-11 17:33

为进一步健全我市应急预案体系,推进应急资源普查和应急救援联动工作,2021年6月11日,市应急局组织市应急救援联动机制成员单位、应急资源普查和市政府专项应急预案编制有关单位召开六安市应急联动机制暨应急资源普查联络员会议。会议由市应急局党委委员、副局长叶少勇主持。

会上,市应急局介绍了我市应急预案体系建设与管理方面的情况,解读了《六安市突发事件总体应急预案》,通报了应急预案编制(修订)和应急资源普查工作存在的问题和不足,市交通局、市生态环境局、市城管局交流了专项应急预案、部门应急预案编制和应急演练等方面的经验做法。


叶少勇指出,2019年以来,在各相关单位的大力支持下,我市应急预案体系不断完善、应急资源普查稳步推进、应急救援联动机制取得长足发展。他强调,应急预案编制、应急资源普查和应急联动机制建设是应急准备的重要内容,是有效应对处置各类突发事件的前提和基础,必须坚持抓长、抓常、抓出成效。一要高度重视应急预案修订(编制)工作。各有关单位既要组织精干力量认真调研,广泛征求意见,又要积极与上级主管部门对接,搞好预案衔接,不断增强应急预案的针对性和可操作性。二要做细做实应急资源普查工作。各有关单位要明确专人负责,及时更新应急预案、应急保障重点物资信息,指导、督促主管行业(领域)内企业查漏补缺,持续做好应急资源普查工作,为应急救援工作提供支持。三要强化应急协同联动。各应急联动成员单位要加强重点应急物资的储备,积极组织或参加市应急局开展的应急演练,强化部门联动和队伍协同,不断提升应急救援能力;要强化信息互通和资源共享,一旦遇到突发事件,第一时间应对处置,确保人民生命财产安全。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问