本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市文旅局联合多部门开展旅游景区内水上漂流项目专项整治

浏览次数:信息来源: 市文旅局发布时间:2021-08-19 08:18

夏季漂流等亲水类旅游项目受到市场青睐,在丰富游客参与性和体验感的同时,受船械、河道、气象等条件影响,存在较高的不安全性。为切实加强旅游景区内水上漂流项目安全管理,结合高温汛期安全生产工作部署,近日,市文旅局联合应急管理、市场监管、水利、教体四部门,开展全市已投入运营漂流项目安全专项整治。

检查组一行先后赴霍山县、金安区、金寨县,围绕是否组织项目验收、委托有资质的专业技术机构或专家开展安全风险评估等12项整治重点,通过实地走访、查阅资料、现场座谈的方式对霍山县大峡谷漂流等5家经营单位开展督导检查,并就涉河建设项目未见防洪影响评价、企业安全员证均已过期等问题提出整改意见24条,要求属地政府督促限期整改。

下一步,我局将继续按照“管行业必须管安全”要求,积极发挥综合协调职能,进一步强化漂流经营单位安全生产主体责任和政府部门安全监管责任的落实,全面排查治理漂流项目各类安全隐患,严厉打击非法经营行为,严肃整治违规违章行为,严防各类安全事故的发生,有效保障广大游客的生命财产安全。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问