本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市住建局“四个到位”抓好中秋期间安全生产工作

浏览次数:信息来源: 市住建局发布时间:2021-09-23 11:35

一是部署谋划到位。为切实做好中秋期间安全生产工作,9月16日下午,胡雪松副市长主持召开城市建设安全专项整治三年行动暨建设领域安全生产工作调度会,对做好“双节”和市党代会期间住建安全生产工作提出要求。9月18日,市住建局印发了《关于加强中秋国庆期间住建领域安全生产工作的通知》,要求各县区各单位提前安排部署,结合自身实际,落实工作举措,打好主动仗,严密防范安全生产事故发生。

二是预研预判到位。结合市安委会第四次会议精神和“百日攻坚战”“六查”内容,要求各县区各单位坚持每天动态检查、整改复查,分析研判安全风险预警;市住建局坚持每周一调度、每半月一通报,针对特殊时段和重要情况,在工作微信群中发布工作提示信息,督促相关单位进一步提高认识、明确责任、堵塞漏洞、补齐短板,全力做好节日期间安全生产工作。

三是督导检查到位。为进一步压紧压实工作责任,市住建局组成专项检查,明确带队领导并配备安全技术专家,从9月18日起至9月21日,对各县区和有关单位安全生产情况进行督导检查,重点检查“百日攻坚战”、防高坠“七查七不准”、关键岗位人员履职、应急值班值守等落实情况,对存在的问题隐患现场交办整改。截至9月21日,全市住建系统节日期间共检查在建项目104个,交办隐患282条,责令55个项目限期整改,对节日期间存在项目关键岗位人员未在岗履职、现场安全防护措施未落实等问题突出的10个项目责令停工。

四是值班值守到位。严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,以及信息报告制度,落实应急救援队伍和物资准备,确保一旦发生突发事件,能够根据预案,及时响应,有效应对。节日期间处理各类咨询信息7件、处理农民工工资1件、处理工伤事故1件。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问