本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 部门动态

消防安全 质量为先

浏览次数:信息来源: 市住建局发布时间:2021-10-30 10:14

为规范我市消防工程施工行为,压实主体责任,进一步提升我市建设工程消防产品及其施工质量,保障消防源头安全,近日,市消防审验处组织相关消防技术专家,采取“双随机,一公开”的方式,对我市本级17个在建项目的消防工程,开展了为期10天的消防产品及其施工质量专项检查,并于10月25日召开了本次检查情况的集中反馈会。

会议针对此次检查中所暴露出的问题,要求各项目责任主体,一是提高思想认识,加强标准学习。各方责任主体要提高思想认识,要充分认识到消防工程的重要性,强化责任意识,特别是监理单位,要将消防工程施工纳入日常工程质量管理中,加强进场检验、工序交接、隐蔽工程等验收,要加强消防标准规范学习,要能够发现问题,敢于提出问题,善于解决问题,对发现的问题,要做到不整改,绝不放手。二是全面排查问题,积极落实整改。针对本次检查出的问题,整改责任单位要落实整改责任、整改措施、整改时限,举一反三,全面排查其他工程中是否存在类似问题,应改尽改,将问题消灭在消防验收前,避免后期消防验收时,出现问题,造成更大的后果。三是强化消防执法,发挥震慑作用。市消防审验处将定期开展建设工程消防产品及其施工质量专项检查,重点对消防产品的进场资料,产品质量及其施工工艺等进行检查,杜绝建设工程领域使用不合规的消防产品。

据了解,此次开展的专项检查是住建部门自承接消防审验职能以来,针对建设工程消防产品及其施工质量方面开展的首次检查。本次检查意义重大,是落实消防审验事前、事中监管的重要举措,为我市建设领域消防工程质量迈上新的台阶打下了坚实基础。




主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问