本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 部门动态

合肥六安快速路年底开建 主线没有红绿灯

浏览次数:信息来源: 安徽商报发布时间:2021-11-17 09:12

近日,合肥发布消息指出,G312合六路将建高架“对接”长江西路。

其中,备受关注的G312合六路作为串联六安市区、合肥市肥西县、运河新城、高新区、主城区的重要纽带,也是发展合六经济走廊的重要通道。改造工程计划将分为两期实施,首先拟于今年年底前开工建设合六界至迎宾大道段一期工程。工程估算总投资约18.65亿元,建设内容主要为道路工程、桥涵工程、交通工程、绿化工程、照明工程、立交亮化工程等。G312快速路六安段今年年底开建,原则上将采取地面快速+局部节点高架、分离式立交、互通立交的建设方式,并且G312快速路还将全部取消主线红绿灯,以此达到快速通行的目的。

据了解,根据此前发布的设计方案,G312快速路改造工程项目总投资约在46亿元,项目起于合六界向西与迎宾大道、梅山南路交叉,经过六安火车站,向西与S240交叉后跨越淠河总干渠,再分别与磨子潭路(G105)和规划中的西环路交叉,改造工程完成后将实现六安西部全互通。

此外,位于合肥市蜀山区的G312合六路(南岗镇-侯店路)合肥段,西起侯店路,东至双塘路,衔接现状合肥长江西路快速路,全长2.61km,按一级公路标准兼具城市快速路进行改造,红线宽60m。拟改造为高架快速路,高架段长约1.10km;合六路与方兴大道节点设置互通立交,方兴大道现状下穿桥保留利用,对方兴大道1.58km范围进行改造。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问