政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

叶集区应急局积极做好疫情防范工作

浏览次数:信息来源: 市应急管理局发布时间:2020-02-04 17:53

 

 

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,叶集区应急局认真贯彻落实中央和省市区关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,及时研究部署落实防控措施,确保疫情防控工作扎实有效。

    一、强化组织领导,迅速安排部署。1月28日叶集区应急局召开党组(扩大)会议,会议传达了中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的会议精神,并学习了区防控指挥部相关文件,会议研究成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,小组由党组书记、局长余浩同志担任组长,党组成员担任副组长,局股室全体同志为成员,加强了疫情防控的组织领导和疫情防控的应急保障。

    二、成立相关队伍,确保防范工作有序开展。一是为发挥党员先锋模范带头作用,局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作党员志愿服务队。志愿者服务队深入危化企业、烟花爆竹、加油站点、结对共建村和联系小区开展疫情防控指导,疫情防控宣传并送去防护口罩;二是为做好疫情防控期间的安全生产服务工作,防范疫情期间重大风险,成立区应急局新型冠状病毒疫情防控应急处置队伍,应对防疫相关的突发事件应对处置,执法监督等应急处理工作。

    三、开展疫情防疫宣传,营造全民防范意识。一是为进一步做好防控疫情期间全区安全生产工作,确保安全形势平稳,区安委会对生产经营单位和从业人员发放了《坚决做好防控疫情期间安全生产》一封信,并录制了一封信的录音,在局应急车辆上不间断播放。一封信从强化安全生产责任、加强安全风险防控力度、做好自身防护工作、做好疫情防控应急保障、抓好疫情防控防火等方面提出明确的要求,一封信第一时间在区政府网站上公示公告,并及时贯彻落实中央和省市《关于做好当前安全防范工作的通知》的文件精神,将《通知》要求印发给区安委会成员单位,确保及时送达到各生产经营单位和从业人员手中,确保疫情防控工作落实到位,确保防范疫情期间的安全生产工作平稳;二是局疫情防控工作党员志愿服务队深入小区、加油站点等联系单位进行宣传指导,教育引导工作人员科学预防、减少外出,少去人员聚集场所;三是在办公微信群每天通报疫情防控情况,确保了全局同志对疫情防控情况的掌控,正面引导全局同志积极防范。

    四、严明工作纪律、强化内部管理。自区指挥部成立后,局主要负责人和领导小组成员保持在岗在位,局全体同志24小时待命,无特殊情况禁止外出,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,确保工作有效有序开展,为全区防疫工作做好应急准备。

 

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问