政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

裕安区应急局“五个强化”打好疫情攻坚战

浏览次数:信息来源: 市应急管理局发布时间:2020-02-06 08:11

为积极做好新型肺炎疫情防控工作,按照区委、区政府统一安排部署,区应急局把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,结合工作实际,发挥自身工作特点,多措并举,安排早、布置实、行动快。       

一是强化组织领导。局党组成立由主要领导任组长,各班子成员任副组长,相关股室负责人为成员的防控工作领导小组,明确了各班子成员、股室的疫情防控职能职责,并落实专人按时上报疫情防控工作中的各类信息,确保工作落实到位。

二是强化工作推动。区应急局先后四次召开新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作会,传达了国家、市、区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神,就全局防控工作进行了安排部署,要求全力抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业企业职工的新型冠状病毒感染疫情防控和宣传舆论引导工作;强化舆论管控,严格确保在全局职工中做到不信谣不传谣。

三是强化责任落实。严格按照区疫情防控指挥部的要求,加强疫情排查。区应急局全体班子成员和所有机关干部职工放弃节假休息,全员上岗,深入滨河社区,配合社区工作人员,深入居民区开展疫情排查工作,做到一户不落。

四是强化安全监管。全面强化监管力度,要求企业全面落实安全生产和疫情防控的主体责任,加强停产期间设备维护保养和隐患排查,要充分认识到疫情可能对安全生产带来的潜在影响,合理安排生产计划和复工时间,坚决克服麻痹思想,及时消除安全隐患,确保复产复工安全,确保非常时期安全稳定。

五是强化值班值守。严格落实局机关24小时值班制度,保证应急值守人员到位、联络畅通、反应及时,随时待命,遇有突发情况,立即报告并及时处理。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问