本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

叶集区减救办组织开展防灾减灾工作暨灾害信息员培训会

浏览次数:信息来源: 叶集区应急局 赵文登发布时间:2020-12-30 10:45

近日,叶集区减救办组织开展了全区防灾减灾工作暨灾害信息员培训会,区应急局相关股室人员、各乡镇街分管领导、安监所长、自然灾害灾情管理系统操作员、各村(社)灾害信息员共计100余人参加了此次培训。

为规范灾情报送流程,提高灾情管理能力和水平,叶集区应急管理局邀请六安市应急管理局救灾和物资保障科彭洋洋科长进行授课,彭科长从灾情研判、灾情统计报送、自然灾害损失评估、救灾资金的管理等7个方面进行了详细解读,并针对灾害信息员灾情报送的时效性、准确性、规范性做了相关要求。通过此次培训,进一步增强了基层灾害信息员的业务素质,提高了灾害信息员的理论知识和实际操作水平。

会议指出,灾情管理、报送事关重大,是上级正确决策,是有力应对各类灾害的基础和关键环节。区乡村三级要高度重视,充分认清灾情管理的重要意义。要增强忧患意识、责任意识,切实做好灾害信息报送和灾情管理等工作。要不断加强学习,增强自身素质,进一步提高灾害应对水平,保障人民群众生命财产安全。

最后,培训会还传达了12月6日、12月10日及12月21日各级安全生产、抗震救灾会议精神,并安排部署开展2020年度救灾资金使用管理监督检查有关工作。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问