本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

打通“最后一公里”——金安区规范企业自备油罐设立及使用环节

浏览次数:信息来源: 金安区应急局 王磊发布时间:2021-09-29 18:06

为规范成品油市场秩序,加强对企业自备油罐及设施监管,针对用油量大、生产设施设备相对固定、存在加油困难的企业,金安区主动作为,靠前服务,积极规范企业自备油罐设立程序,打通存在加油困难的企业自备用油“最后一公里”。

一是部门联合会商。组织发改、规划、住建、气象、交通、商务、水利等部门召开企业自备油罐申报工作协调会,从项目备案、消防审验、安全设施、防雷审验、环保措施等方面各部门参会人员根据部门职责提出建议,进一步完善自备油罐设立条件,严格把控自备油罐准入和监管。

二是开展联合审查。前往设立自备油罐企业进行现场勘察,并且联系自备油罐供应商,了解自备油罐及设施在安装和使用过程中注意事项,确保消防、安全、环保、防雷等安全条件可以落实,能够安全投入使用。

三是梳理工作流程。根据各部门反馈意见,初步梳理出企业自备油罐备案审批流程,明确各部门监管职责,为后期指导企业完善自备油罐设立相关程序,全面落实自备油罐设立及使用等具体工作奠定了基础。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问