本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

六安开发区召开安全生产工作紧急部署会

浏览次数:信息来源: 开发区应急局 刘昕远发布时间:2021-10-28 15:53

为深入贯彻落实10月21日省、市召开的安全生产紧急视频会议精神,六安开发区在省、市视频会议结束后立即召开安全生产工作紧急部署会,安委会各有关成员单位主要负责人参加会议。工委第一书记、管委主任卢俊就当前全区安全生产形势进行分析,并对下一步安全生产工作作了安排部署。

卢俊指出,安全生产工作功夫在平时,关键在督查,重点在排查。各部门要深刻汲取台湾高雄市盐埕区“城中城”火灾事故、10.21辽宁沈阳市燃气爆炸事故以及近一个月来开发区接连发生的火灾和安全生产事故教训,强化政治责任,树牢安全发展理念,落实企业安全生产主体责任,做到思想上重视,行动上落实;要高度重视安全生产工作,各部门要下沉到一线开展隐患排查,打牢安全生产工作基础,认真贯彻落实安全生产工作各项部署。

卢俊强调,一要摸排隐患,要做到对安全隐患想得到、看得见,各部门要针对本行业领域涉及到的问题进行深入分析研究,深刻汲取事故教训,认真剖析事故原因,安全生产要做到警钟长鸣、常抓不懈。二要果断处理,各部门要严查严处高层建筑、老旧小区及企业内部消防安全隐患,重点监管易燃易爆区域,一旦存在违法违规行为,严肃处理,绝不姑息。三要强化宣传,各部门要深刻认识经济和安全同等重要,在服务企业的同时,要督促企业落实安全生产主体责任,加强对企业生产安全的宣传教育培训,提高企业安全生产意识。

卢俊要求,各部门要深刻汲取事故教训,举一反三,压实责任,重点对燃气管道、商用液化石油气罐、建筑施工、消防、危险化学品等重点领域加强监管,查找漏洞、补齐短板。要结合安全生产专项整治三年行动,持续开展安全隐患大起底、大排查、大整改;要加大对重点领域、重点环节、重大突出问题进行督查,严格落实“四个一律”,严厉查处违法违规行为;要加强应急值守,严格落实信息报告和应急处置工作规定,强化各类安全生产应急预案演练,提高各部门统筹协调联动的应急管理能力。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问