本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

霍邱县安委会召开2021年第四次全体(扩大)会议暨矿区安全生产工作会议

浏览次数:信息来源: 霍邱县应急局 蔡永虎发布时间:2021-11-12 08:45

近日,霍邱县县安委会2021年度第四次全体成员(扩大)会议暨矿区安全生产工作会议召开,县长韦能武出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗文,副县长王晖、石康生、刘博出席会议。

韦能武强调,要提高认识,坚决扛起安全生产政治责任。营造和谐稳定的安全生产环境既是一项政治任务,更是我们义不容辞的责任。当前,全县安全生产形势极为严峻,各地各部门务必把安全生产摆上重要位置,进一步提高政治敏锐性,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,拿出十二分的精神,以百倍的努力,确保不发生万一的情况。

韦能武指出,要突出工作重点,坚决扭住主线。一要深入开展隐患排查治理,各地各部门要牢牢树立“隐患就是事故,防范胜于救援”的思想,集中精力抓好源头预防,即日起在全县各地、各系统全覆盖开展安全隐患排查,各地各部门要严格落实属地责任和行业监管责任。针对排查出来的安全隐患,按照“一制三单” 要求,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患排查整治直击靶心、不留死角。 二要突出重点行业领域风险防范化解,聚焦建筑施工、交通运输、非煤矿山等行业领域重大风险防范化解,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚。行业主管部门要结合各自特点,严格落实责任,切实强化措施,确保本行业领域安全生产形势持续稳定。三要严格开展安全监管执法,坚持日常监管和专项执法相结合,坚决纠正“只检查,不执法”“只管合法,不管非法”的错误倾向,严格落实安全生产“四个一律、五个一批”执法措施 ,提高执法威慑力。

韦能武强调,要压实各方责任,坚决守住底线。一要全面履行党政领导责任,进一步建立健全党委政府安全生产责任体系,党政“一把手”、分管同志、班子成员要严格履行“一岗双责”,按照职责分工承担相应的领导责任。二要全面落实部门监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业领域监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。三要全面压实企业主体责任,引导企业牢固树立“生产必须安全、安全是最大效益”的理念,强化安全意识,加大安全投入,加强安全管理,进一步夯实安全生产基础。四要严格执行工作纪律要求,各地各部门要抓紧抓实当前防风险、保安全的各项工作,确保任务到岗、责任到人。强化应急处置的指挥领导和舆情应对能力,制订完善应急救援预案,确保全县社会大局安全和谐稳定。

罗文主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。会上,县安委办负责人通报了2021年以来全县安全生产工作情况,并提出下一阶段工作建议。县住建局、县公安交管大队、县消防救援大队负责人分别作了发言。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问