政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 应急要闻

春节慰问送关怀,浓浓关爱暖人心——市应急局开展春节慰问活动

浏览次数:信息来源: 市应急管理局发布时间:2020-01-19 09:51

 

 

TIM图片20200119095235.jpg 

    根据《中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室关于2020年春节期间开展向困难群众送温暖活动的通知》,市应急管理局高度重视,精心组织,扎实开展向困难党员群众扶贫慰问活动,把党和政府的关怀送到困难群众和老党员手中。

TIM图片20200119095227.jpg

    一是开展结对村扶贫帮扶慰问。年前,市应急局干部职工深入到各自结对包保的贫困户家中,仔细询问结对户生产生活状况以及年底的生产生活需求,并详细解读国家扶贫政策,送去慰问金。1月16日下午,党组书记、局长周自伦率局分管负责人赴霍邱县彭塔乡慈佛寺村,开展春节慰问困难党员帮扶活动。周自伦一行听取了工作队今年以来帮扶工作情况汇报,入户慰问了慈佛寺村困难老党员并送上慰问金,了解他们当前存在的实际困难,表示要加大精准扶贫力度,同时祝福老党员们过一个温暖祥和的春节。此次活动,市应急局为慈佛寺村共86名结对户送去慰问金3万余元。

TIM图片20200119095223.jpg

    二是开展共建社区困难群众慰问。1月15日上午,市应急局四级调研员高旗带队到云路社区走访看望困难党员群众,与困难党员群众面对面进行交流,鼓励他们坚定信心、积极乐观,勇敢面对生活困难,为他们送上慰问金,并提前祝愿新春佳节快乐。

    三是开展离退休党员干部慰问。1月16日上午,市应急局副局长叶少勇、四级调研员高旗等一行四人带着组织的关怀,走访慰问了局13名离退休老干部。与老干部们亲切交谈,详细了解每一位老干部的日常生活、身体状况以及家庭近况,感谢他们在过去的岁月中,为安全生产和应急管理工作做出的贡献,并为他们送上慰问品,提前祝老干部们春节快乐,全家幸福安康。

    通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,让困难党员、老党员幸福过年,让他们感受到党和政府的关怀,对未来的日子更加坚定信心,充满希望。

 

 

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问