政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 应急要闻

市应急局部署开展安全生产监管执法监督工作

浏览次数:信息来源: 政法科 刘燕发布时间:2020-03-16 17:55

 

为进一步规范安全生产行政执法行为,促进严格规范公正文明执法。近日,市应急局印发了《六安市应急管理局2020年安全生产执法监督工作计划》,对2020年安全生产监管执法监督工作进行部署。

一是严格落实监督制度。市应急局前期印发了《六安市安全生产监管执法监督实施办法(试行)》,对全市安全生产监管执法监督进行制度约束,此次监督工作计划的印发则是监督制度落地的有效措施和手段。

二是统筹安排执法监督。根据《六安市安全生产监管执法监督实施办法(试行)》规定的综合、日常、专项三种执法监督方式,分类安排执法监督计划:综合监督分段安排,日常监督有序安排,专项监督统筹安排。在工作中注重拓宽执法监督方式,促进执法监督融入日常管理工作,提高执法监督工作的效率。

三是强化调度确保实效。为确保执法监督工作取得实效,市应急局将坚持问题导向,及时汇总、通报执法监督情况,督促问题整改,对整改情况进行跟踪检查,并将有关情况作为年度目标考核的重要评价内容,强化监督检查的结果运用。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问