政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 应急要闻

市应急管理局积极探索社会力量参与防汛抗旱工作

浏览次数:信息来源: 防汛抗旱科 谢大伟发布时间:2020-03-19 11:22

防汛抗旱工作事关经济社会发展和人民生命财产安全,是一项需要组织和发动全社会力量共同参与的系统工程。市应急管理局认真贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,发挥市防汛抗旱指挥部办公室的组织优势和综合协调作用,积极探索改进防汛抢险救援体制机制,通过表扬每个年度对防汛抗旱工作做出显著成绩的施工企业,大力推动社会力量参与防灾减灾工作。

从历年的防汛抢险实际情况来看,水利建筑施工企业是社会力量中参与防汛抢险最有优势的单位,他们一是有设备,有人员,有经验;二是部分企业有一定的社会责任感,动员他们在防汛的关键时期参与处置防汛抗旱应急抢险工作,是社会力量参与防汛抗旱工作的一项重要举措。近年来,市防汛办加强与水利建筑施工企业的联系,及时了解有关企业的意愿,不断引导水利建筑施工企业参与防汛抗旱工作,积累了一些经验。2019年机构改革成立市应急管理局,承担市防汛抗旱指挥部办公室工作职责,对建立抢险救灾队伍提出更高的要求。市应急管理局充分利用前期工作经验和有关激励机制,积极探索社会力量参与防汛抗旱工作,到目前为止引导近20家企业组建了防汛抗旱应急抢险队伍,并将这些队伍的人员、装备、位置、联系方式等信息纳入全市应急救援队伍库,做好防汛抢险的各项准备, 根据汛情需要随时投入防汛抢险工作。

 

 

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问