本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 应急要闻

市安委办部署全市清明假期安全防范工作

浏览次数:信息来源: 安全生产综合协调科发布时间:2021-04-02 16:38

4月2日上午,继全国、全省清明假期安全防范工作视频会议后,我市立即组织召开了六安市清明假期安全防范工作视频会,对全市清明假期安全防范工作进行再强调再部署,市政府副秘书长钱大兴出席会议并讲话。

会议指出,清明节是我国传统节日,特别今年受“就地过年”因素影响,人员返乡祭祀、春耕生产用火叠加,进山踏青、旅游休闲活动频繁,各类企业生产经营活动日益旺盛,人流、车流、物流相对集中,各类安全风险隐患加大。

会议要求,各地、各有关部门和单位要清醒认识当前安全生产形势的复杂严峻性,时刻绷紧安全这根弦,扎实做好森林防灭火、烟花爆竹、交通运输、旅游、农民自备船和消防等重点行业领域安全监管,落实风险管控措施,坚决有效防止各类事故发生。

会议强调,各地、各有关部门和单位要严格执行领导干部在岗带班和重要岗位24小时值班值守制度,强化应急值守,确保人民生命财产安全。

市发改委等11家单位负责同志,市应急局班子成员和有关科室负责同志参加了会议。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问