本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 应急要闻

市应急局赴叶集区督查下半年农作物秸秆禁烧工作

浏览次数:信息来源: 监察支队 周洋发布时间:2021-10-12 15:02

10月11日,市应急管理局党委委员、副局长陈刚带队赴叶集区督查下半年农作物秸秆禁烧工作,叶集区副区长赵以友陪同督查。

督查组听取叶集区农作物秸秆禁烧及综合利用情况,查看相关资料,并抽查了平岗街道办事处、姚李镇以及叶集开发区光大生物热电(六安)有限公司等单位农作物秸秆禁烧及综合利用情况。

陈刚指出,一要强化宣传引导。要采取贴近群众、生动活泼的形式,宣传《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》等法律法规关于秸秆禁烧的规定,宣传秸秆禁烧和综合利用工作的重要意义,提高农民群众生态环保意识,创新宣传形式,营造积极的秸秆禁烧工作氛围。二要持续强化巡查检查工作力度。截至11月底为秸秆禁烧重点时段,要将秸秆禁烧工作作为这一时期的重要工作,加强督查巡查,随时通报、及时处理。三要将秸秆禁烧工作纳入对各有关单位和部门的目标绩效考核内容,压实责任,全力抓好各项管控措施的落实。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问