本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 业务文件

关于转发《关于马鞍山博望区“11·15”道路交通事故的紧急通报》的通知

浏览次数:信息来源: 市应急局发布时间:2021-11-22 09:18

各县区安全生产委员会,市安委会各成员单位:

现将省安委办《关于马鞍山博望区“11·15”道路交通事故的紧急通报》转发给你们,并结合实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、高度警惕,严防冬季道路运输安全事故

时值冬季,是交通事故易发期、多发期,各县区、各有关部门要高度警惕冬季大范围降温及雨雪冰冻等极端天气给道路运输带来的不利影响。各县区、各有关部门要提高政治站位,始终坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,清醒认识当前严峻形势,要把别人的事故当成自己的事故来对待,从中汲取教训并查漏补缺,全力做好我市道路运输安全工作。要压实压紧各项职责,进一步增强底线思维、红线意识,确保岁末年初不发生道路运输生产安全事故。

二、强化措施,全面筑牢岁末年初安全防线

一是强化源头管理。经信、公安交通等部门要加强对客货运、危化品运输车辆、农村面包车、校车通勤车辆等重点行业车辆的管控,加大对机动车生产和改装企业的整顿力度,严查违规生产、非法改装车辆等违法行为切实加强对全市“两客一危一货”运输企业校车安全的监管,督促各单位落实安全生产主体责任二是强化路面管控。交通运输、公安部门要继续开展好联合治超专项行动,聚焦重点时段、重点车辆、重点路段,加大查处力度,严厉打击“三超过一疲劳”、酒驾醉驾、非法营运等违法违规行为,形成有力声势三是强化隐患整治。各县区、各有关部门要认真汲取马鞍山博望区“11·15”道路交通事故所暴露出的问题,立即组织开展冬春季道路运输安全隐患排查治理工作,特别是对国省干道、农村道路、临水临崖道路的急弯、陡坡、视距不良等危险路段持续开展滚动排查、综合治理及时消除各类安全隐患杜绝事故发生。

三、一隅三反,狠抓重点行业领域安全生产

年关将至,迎来生产经营旺季,企业抢进度赶工期,超能力、超定员、超强度生产极易引发事故,同时,受雨雪、冰冻等季节性因素和“能耗双控”的影响,各类风险隐患交织叠加。各县区、各有关部门要紧盯重点行业、重点领域,抓住关键要害,实行铁腕治理,持续开展各行业领域安全生产专项整治工作,尤其是建筑施工、道路运输、非煤矿山、危险化学品、消防、特种设备、有限空间作业等重点行业领域更要时刻绷紧思想之弦,认真排查安全隐患,制定问题清单,采取“严执法”和“严整改”双管齐下,坚决杜绝较大事故,有效遏制一般事故。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,保持通讯信息通畅,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。

 

 

六安市安全生产委员会办公室

2021年11月20日

关于马鞍山市博望区“11_15” 道路交通事故的紧急通报.pdf

应急管理专报第25期(省安委会全体会议研究部署道路交通安全工作).pdf

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问