本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 安全监管 > 专题信息 > 机关建设

市应急局召开2021年全市应急管理系统党风廉政建设主题宣讲会

浏览次数:信息来源: 办公室 陈娅发布时间:2021-07-30 17:15

7月29日上午,市应急局举办党风廉政主题宣讲活动,市纪委第四监察室主任陈绪江受邀作党风廉政专题辅导报告。局党委书记、局长周自伦出席并主持会议。市纪委监委派驻市交通局纪检监察组组长姚群,市应急局领导班子成员、机关、事业单位全体工作人员参会,各县区应急局全体人员通过视频会议在分会场参会。

陈绪江以《树立党纪意识,防范廉政风险》为题,引用诸多典型案例和准确详实的数据,分别从中国共产党反腐历史回顾、党的纪律有哪些和远离腐败的基本途径三个方面,详细讲述了新形势下党员干部面临的廉政风险,同时对应急系统如何远离腐败提出了具体的基本途径,一要时刻保持对腐败的高度警惕,二要始终坚持党的理想信念,三要严以修身。

会上,周自伦就此次主题宣讲活动进行了强调,一要全面加强廉政建设。要认真学习党章党规党纪,严于修身律己,坚守纪律规矩底线。二要驰而不息反对四风。要深入开展形式主义、官僚主义问题专项整治,减少不必要的开会发文、活动培训、督查考核等,切实为基层减负。坚持勤俭节约、反对铺张浪费,带头过紧日子,工作生活崇尚简约,外出执法轻车简从,坚决反对享乐主义和奢靡之风。三要勤勉务实服务群众。要坚持求实、求精、求效工作标准,不断提升机关工作效能。要深入推进应急管理“放管服”改革,压减材料、精简程序,达到“最短时间、最少环节、最高效率”的便民效果。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问