本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市民政局联合市消防救援支队、市市场监督管理局开展全市养老服务领域安全生产大检查

浏览次数:信息来源: 市民政局发布时间:2021-03-29 16:56

为进一步加强全市养老服务领域安全生产隐患排查,确保养老服务机构安全、健康、有序运行,3月22日至26日,市民政局联合市消防救援支队、市市场监督管理局对全市养老服务机构疫情防控及安全生产工作进行了督导检查。

此次督查采取“四不两直”的方式实地走访了位置偏远、基础设施相对落后的金安区椿树镇中塘敬老院、裕安区夕阳红老年公寓、舒城县杭埠镇中心敬老院、霍邱县临水镇李集幸福院、霍山县落儿岭镇敬老院、叶集区三元镇老桥敬老院、金寨县关庙乡敬老院等多家养老服务机构,检查了机构消防安全、食品卫生安全责任制度建立和落实情况,详细查看机构消防值班、食品出库入库、食品留样登记以及隐患问题排查整治工作台账。针对发现的问题,督察组当场对养老机构负责人和乡镇分管领导提出了具体的整改意见,要求立即落实,切实消除安全隐患。

督察组指出,各县区分管领导和养老机构负责人要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,切实增强做好养老机构安全生产的责任感和使命感。一是提高安全意识,严格落实上级文件精神和有关规定,进一步完善应急预案,抓好值班值守制度落实,坚持安全隐患排查整改常态化,确保用水、用电、用气安全,有效防范和坚决遏制安全生产事故。二是把好食品安全关。做好食品采购、验收、储藏、加工、留样等全过程痕迹化管控,完善追溯体系,同时要合理改善伙食,更好地为广大老年人提供优质养老服务;三是抓好疫情防控常态化工作,做好春季老人常见病多发病传染病的有效防控,保障机构日常消毒、老人体温测量、院内工作人员出入登记等防控措施落实及防护物资配备。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问