本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 安全监管
首页 > 政务资讯 > 县区信息

市督查组来叶集区督查自然灾害资金管理使用情况

浏览次数:信息来源: 叶集区应急局赵文登发布时间:2021-01-08 17:57

1月6日,六安市应急局会同市纪委监委、市审计局来我区对2020年度救灾资金使用情况进行监督检查,区应急局、区纪委监委、区财政局、区审计局相关人员参加。

督查组一行首先听取了我区今年以来关于接收中央和省级自然灾害救灾资金共6笔1355万元的拨付、管理和使用情况汇报,查阅资金使用的账目、档案等资料,并实地察看我区防汛物资储备情况。

随后,督查组一行先后来到史河街道史河湾村、姚李镇汇文村、红星村,查看镇村两级救灾资金台账资料,检查救灾资金使用是否做到手续完备、专款专用。随机抽取部分受灾群众进行入户,通过与灾民座谈,了解救灾政策是否落实到位,救灾资金是否及时足额发放到受灾群众手中,询问了群众对救灾资金发放的满意度。通过督查,对我区在救灾资金使用方面总体给予了肯定,对存在的一些不足之处,督查组现场一一给予指导并提出意见建议。

通过此次督查,下一步我区将加大对救灾资金管理使用情况的监督检查力度,不断完善救灾资金管理制度,进一步规范救灾资金的使用原则和使用范围,明确救灾资金使用重点和分配发放程序,做到手续完备、流程规范、账册健全,确保救灾资金发挥最大使用效益。

主办单位:六安市应急管理局

通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼   联系电话:0564-3370701

皖ICP备18026229号-1  平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000035   皖公网安备 34150202000120号

本站已支持IPV6访问