关于进一步加强道路运输企业安全监管的提示函

浏览次数:信息来源:市应急局发布时间:2024-01-08 18:14
字号:

近半年来,市安委办多次收到其他省、市、县转来的涉及客、货、危化品运输车辆交通违法行为抄告函,已提醒交通、公安等部门加强安全监管,强化隐患排查。但近期市安委办仍接连收到相关文件,反映出我市对道路运输车辆安全监管仍有不足。

近期全省、全市“两会”即将召开,春节佳节即将来临,人流物流车流急剧增加,请高度重视,切实提高工作质量,以“时时放心不下”的责任感做好道路运输企业安全监管。要加大对运输企业安全隐患排查,建立隐患清单台账,落实整改措施,逐一销号闭环。要举一反三,压实责任,督促运输企业进一步落实安全生产主体责任,加强对车辆安全检查,强化对驾驶员安全教育培训,坚决避免“三超一疲劳”等违法违规行为。要强化精准执法,对多次违法违规、屡教不改的企业、车辆、人员要加大执法力度,严格处理,切实消除安全隐患。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0564-12345。