六安市开展2024年危险化学品重大危险源企业专项检查

浏览次数: 信息来源: 危化科 倪方政 发布时间:2024-06-28 11:10
字号: 下载 打印 收藏

为有效落实化工和危险化学品治本攻坚三年行动实施方案,精准防控危险化学品重大危险源企业各类安全生产风险,日前,六安市启动了2024年危险化学品重大危险源企业专项检查,督促相关企业全面开展自查,并于6月25日至27日接受了芜湖市交叉互查组对六安市危险化学品重大危险源企业的交叉互查,实现了全市5家危险化学品企业共计8处重大危险源的对标自查率、市级层面交叉检查覆盖率2个100%。

市级交叉检查组按照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则》《油气储存企业安全风险评估细则》确定的检查内容对重大危险源企业进行检查。重点检查了重大危险源企业主体责任落实情况、危险化学品安全和消防安全年度重点工作落实情况、隐患问题自查自改等情况。本次市级交叉检查共发现六安市重大危险源企业问题隐患113条,其中安全隐患97条,消防隐患16条,按照线上线下相结合的方式,将发现的隐患和问题全部交由企业录入危化品安全生产风险监测预警系统,实施限期整改闭环管理。

通过此次专项检查,进一步强化了重大危险源安全管理各项措施落实,提升了企业重大风险防控水平、安全管理能力和本质安全水平。

标签:
关联信息