市应急局举办第四期六安市应急管理大讲堂

浏览次数: 信息来源: 机关党委 张家望 发布时间:2024-07-08 18:36
字号: 下载 打印 收藏

为进一步深化党纪学习教育,引导党员干部明纪法、知边界、守底线,7月8日,市应急局举办第四期六安市应急管理大讲堂,邀请市委党校教授、综合教研室主任王方宝为全市应急管理系统党员干部专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

王方宝以“为奋进新征程提供坚强纪律保障——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 ”为题,采用新旧对比、以案说纪的方式,从理解《条例》修订背景、清楚《条例》修订精神、明白《条例》如何贯彻等三个方面,教育引导全市应急管理系统党员干部准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,全市应急管理系统党员干部要以此次《条例》专题解读为契机,进一步深化党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。一要学深悟透,将纪律意识内化于心。坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学习中准确把握“六项纪律”的核心要求,深刻领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要知纪明纪,将纪律规矩外化于行。继续抓好党纪学习教育,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步加强自我约束、自我完善,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要严格执纪,以严明纪律保障事业发展。深刻汲取刘军、李雪松违纪违法案件教训,着力增强全市应急管理系统党员干部的纪律意识和法治观念,加强廉政风险排查和日常教育管理监督,将纪律规矩落实到应急管理工作全过程、各方面,奋力开创应急管理事业高质量发展新局面。

标签:
关联信息